Rangkaian Kegiatan Pondok Ramadhan dan Pembagian Zakat

Kabar Silmus
Acara dimulai dengan pembukaan oleh kepala sekolah H Agus Romli, Lc di Mushola Baitul Muslimin setelah sholat Dhuha Berjamaah. Kegiatan ini berlangsung setelah ujian Tengah Semester untuk kelas 7 dan 8, ujian Semester Akhir untuk kelas 9. Dalam pemaparannya kepala sekolah menyampaikan pentingnya pendalaman agama sebagai bentuk pedoman hidup kelak. “Kegiatan ini merupakan praktek apa yang kalian dapatkan ilmu ketika kalian berada di dalam kelas”. Tutur kepala sekolah mengawali sambutannya. Menurutnya masih banyak siswa/siswi yang tahu ilmunya tapi belum bisa mempraktekkan apa yang ia dapat. Beliau juga memberikan contoh bahwa bagaimana caranya sholat mayyid, sholat gerhana dan sholat tahajjud. “Tidak akan bisa kalau ilmu itu tidak dipraktekkan dengan baik dan benar, maka ini adalah momentuk kalian untuk bosa mempraktekkannya”. Nasihat beliau.

Selain itu dalam momentum bulan yang berkah ini, MTs Silmu juga memberikan zakat bagi siswa-siswi yang kurang mampu. Pembagian zakat juga menyasar ke masyarakat sekitar pengampu Madrasah. “Sebagai bentuk solidaritas madarasah pada masyarakat sekitar kita tetap komitmen dan istiqomah dalam memberikan zakat kepada meraka yang berhak yang sudah berlangsung lama” Tutur Bapak Nur Hadi selaku tim penanggung jawab pembagian zakat.